Seminar Spiritualitas Ignasian

Gembira Melangkah dengan Spiritualitas Ignasian

Tahun 2018 adalah tahun yang bersejarah bagi paroki Santa Theresia Bongsari karena genap berusia 50 tahun. Selama 50 tahun paroki ini dilayani oleh para Jesuit. Kekayaan yang dimiliki oleh para Jesuit adalah Spiritualitas Ignasian. Kekayaan inilah yang oleh para Jesuit ingin dibagikan kepada umat paroki Bongsari. Sementara, sebagian umat juga rindu mendalami spiritualitas Ignasian yang dihidupi para gembala yang menjadi pelayan di paroki mereka.

Ide ini sejalan dengan Preferensi Apostolis Serikat Yesus Universal (Universal Apostolic Preferences) yang dipromulgasikan Pater Jenderal Arturo Sosa, S.J., yakni “Mempromosikan-memperkenalkan diskresi dan Latihan Rohani sehingga membantu orang untuk semakin dekat dengan Tuhan.” Serikat Yesus berhasrat menemukan cara terbaik untuk berkolaborasi dalam perutusan Tuhan, cara terbaik dalam melayani Gereja pada masa ini, sumbangsih terbaik yang dapat kita berikan dengan apa yang kita miliki, mencari apa yang dapat dilakukan untuk semakin melayani yang ilahi dan kebaikan yang lebih universal.

Karena itulah, selama tujuh kali dalam tahun 2019 ini di paroki Santa Theresia Bongsari diadakan pendalaman materi Spiritualitas Ignasian. Harapannya, umat bisa makin terbantu mengolah hidupnya, semakin jernih melihat gerak gerik batin dan tajam menemukan kehendak Allah dalam hidupnya.

Ad Maiorem Dei Gloriam!

Selasa – Minggu | 08.00 – 21.00
Senin | Tutup

About the Author

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem antium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae.